Innereien - Rezept-Nr. 98

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Chinesisches Fondue 2

( 1 Rezept )

Kategorien

Fondue
Fleisch
Innereien
Nieren

 

Zutaten

200

Gramm

 

Kalbsbries

 

 

Salz

 

Einige

 

Tropfen Essig

200

Gramm

 

Kalbsnieren

200

Gramm

 

Kalbslende

200

Gramm

 

Ochsenlende

200

Gramm

 

Schweinelende

200

Gramm

 

Kalbsleber

1 1/2

Ltr.

 

Hühnerbouillon

1/2

Teel.

 

Glutamat, Aromat oder Fondor

4

 

Glässchen Sherry

Zubereitung

Das Bries in einem Topf in Wasser mit etwas Salz und einigen Tropfen Essig 10 Minuten ohne zu sprudeln kochen lassen. Die Nieren mit grobem Salz abreiben und kalt abspülen. Alles Fleisch, das Bries, die Leber und die Nieren in hauchdünne Scheiben schneiden, etwa in Grösse der Kalbs- und Schweinelendchen-Scheiben.

Die Bouillon mit dem Glutamat und dem Sherry in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen, dann in einen Metall- oder Email-Fonduetopf gießen und auf dem Brenner bei Tisch weiterkochen lassen.

Die Scheiben einzeln auf lange Fondügabeln spießen, in der kochenden Weinbouillon garen und essen. Die immer kräftiger werdende Bouillon zum Schluss aus kleinen Tassen trinken.

Beilage: Weißbrot

Getränk: Rheingauer Weißwein


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