Zutaten
1 | | | Ganzes Kalbsbries |
150 | Gramm | | Schweinerückenspeck |
50 | Gramm | | Karotten |
50 | Gramm | | Sellerie |
50 | Gramm | | Zwiebeln |
50 | Gramm | | Lauch |
200 | Gramm | | Geflügelbrühe |
100 | ml | | Kräftriger Weißwein |
| | | Zuletzt noch etwas Kerbel |
|
|
Zubereitung
Das Kalbsbries wässern und enthäuten. Mit dem Speck spicken. Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln in Brunois schneiden.
Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln in einen feuerfesten Schmortopf (Kasserole) geben, in Butter kurz anschwitzen, das Bries darauf setzen, mit Brühe und Weißwein angießen. Dann einige Butterflöckchen auf das Bries geben, im Ofen mit Oberhitze ca. 40 min. schmoren. Das Bries soll leicht gebräunt sein. Zum servieren tranchieren und mit etwas gezupftem Kerbel bestreuen.
|