Innereien - Bries - Rezept-Nr. 20

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Kalbs-Bries in Pergament-Papier

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Bries
  • Wein
 
 

Zutaten

2   Kalbsbriese, in Scheiben geschnitten
    Salz
    Pfeffer
125 Gramm  Butter
100 ml  Madeira
4 Essl. Hühnerbrühe
500 Gramm  Spinat, 1 Minute in kochendem Salzwasser
    -- blanchiert, ausgedrückt und gehackt
150 Gramm  Schinken, gekocht, in dünne Scheiben geschnitten
 

Zubereitung

Die Kalbsbriesscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter bei mittlerer bis schwacher Hitze zerlassen, die Kalbsbriesscheiben hineinlegen und etwa 15 Minuten braten, bis sie hellbraun sind.

Die Kalbsbriesscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Madeira ablöschen und die Flüssigkeit bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen lassen. Die Hühnerbrühe hineinrühren.

Den Spinat in der restlichen Butter sautieren; rühren, bis er zu einem glatten Püreee zerfällt.

25 x 30 cm große Stücke Pergamentpapier oval oder herzförmig zuschneiden und mit Butter bestreichen. Auf eine Hälfte eines Papierstücks jeweils eine Schinkenscheibe legen, mit Spinat bestreichen, eine Briesscheibe darauflegen und mit etwas Madeirasauce überziehen. Die 2. Hälfte des Pergamentpapiers über die Füllung schlagen und die Ränder fest zusammenfalten, so dass die Taschen nicht aufgehen.

Die Päckchen auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten braten, bis sich das Papier aufgebläht hat und braun geworden ist.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de