Zutaten
200 | Gramm | | Bries |
4 | Essl. | | Weißweinessig |
| | | Salz, Pfeffer |
400 | Gramm | | Erbsenschoten |
2 | Essl. | | Leinöl |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
4 | Stücke | | Salbeiblätter |
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Zubereitung
Bries wässern bis sich alle Blutreste gelöst haben, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Bries waschen in 3/4 l Wasser mit 2 EL Essig, und Salz zum Kochen bringen und etwa 15 Min. schwach sieden lassen. Das Bries kalt abschrecken, Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Die Schoten waschen. 6 EL Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Schoten hineinschütten, zugedeckt etwa 5 Min. dünsten, abgießen und die Dünstflüssigkeit auffangen. Schoten zugedeckt warm halten. Den restlichen Essig mit Pfeffer verrühren, das Leinöl und 2 EL von der Dünstflüssigkeit untermischen. Die Marinade über die Schoten gießen. Butterschmalz erhitzen und die Briesscheiben auf jeder Seite 3 Min. braten und mit den Schoten anrichten. Salbei in Streifen schneiden und über die Schoten verteilen.
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