Innereien - Bries - Rezept-Nr. 7

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Brieschen, gespickt

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Bries
 
 

Zutaten

2   Kalbsbrieschen
20 Gramm  Speck, fett
40 Gramm  Butter
1   Zwiebel
1   Zitronenschale
1   Möhre
2 Essl. Mehl
1/2 Tasse  Fleischbrühe, Instant
50 ml  Weißwein
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
1 Dose  Champignons, klein
3 Essl. Madeira
1/2 Bund  Petersilie
 

Zubereitung

Brieschen gut wässern und rausnehmen. 5 Minuten mit fast kochendem Wasser blanchieren. Dann die Haut abziehen. Auch die eventuell noch vorhandenen Äderchen, sowie innere Röhren. Brieschen sehr gut abtropfen lassen. Am besten zwischen zwei angefeuchtete Brettchen legen und leicht pressen.

Brieschen dann mit sehr dünnen Speckstreifen spicken.

Butter erhitzen. Brieschen darin anbraten. Geschälte, gehackte Zwiebel, gewaschene Zitronenschale und die geputzte, geviertelte Möhre auch darin anbraten. Noch 10 bis 15 Minuten braten. Dann das Mehl drübersteuben. Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. 7 Minuten kochen. Zitronenschale und Möhren wieder rausnehmen.

Champignons abtropfen lassen. In der Soße erhitzen.

Zum Schluss kommt der Madeira rein. Petersilie hacken und darüber streuen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de