Innereien - Bries - Rezept-Nr. 8

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Eier-Frikassee mit Brieschen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Bries
  • Eier
 
 

Zutaten

4   Eier
1   Kalbsbrieschen

   SAUCE
30 Gramm  Butter
30 Gramm  Mehl
125 ml  Fleischbrühe Instant
250 ml  Milch
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
2 Essl. Kapern
1   Sardelle
    Margarine zum Einfetten
1/2   Zitronen Saft
2 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Schweizer Käse gerieben
10 Gramm  Butter
 

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und schälen. Abkühlen lassen. Würfeln.

Kalbsbries in lauwarmes Wasser legen und solange Wasser zulaufen lassen, bis kein Blut mehr austritt. 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Rausnehmen. Häute und Äderchen entfernen. Bries in frisches kochendes Wasser 20 Minuten garen. Abtropfen lassen und gleichmäßig würfeln.

Für die Soße Butter erhitzen und das Mehl einstreuen. Mit Fleischbrühe und Mehl ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kapern und Sardelle hacken. In die Soße geben. Eier und Kalbsbries zufügen. Gut mischen. Muschelförmchen einfetten. Masse hineinfüllen. Mit Zitronensaft beträufeln. Darauf kommen Semmelbrösel, geriebener Käse und Butter in Flöckchen. Im vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10 bis 15 Minuten

Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de