Innereien - Euter - Rezept-Nr. 1

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Euter, gebacken

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Euter
 
 

Zutaten

500 Gramm  Euter
    Wasser gesalzen
    Wurzelwerk
    Salz
    Pfeffer

   ZUM PANIEREN
2 Essl. Mehl
1   Ei; oder Eireste; mit
1 Essl. Wasser; Menge anpassen, und
1/2 Essl. Öl; verquirlt
6 Essl. Semmelbrösel; oder
6 Essl. Fertige Paniermischung; Menge anpassen

   ZUM BACKEN
    Backfett
    Zitronen Spalten
 

Zubereitung

Euter waschen, wässern, in Salzwasser mit Wurzelwerk weich kochen (etwa 2 Stunden), im Sud erkalten lassen.

Erkaltet in Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, panieren, in heißem Fett auf der Stielpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Zitronenspalten anrichten.

Beilagen: Kartoffelsalat und grüner Salat.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de