Zutaten
500 | Gramm | | Euter |
| | | Wasser gesalzen |
| | | Wurzelwerk |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
|
| | | ZUM PANIEREN |
2 | Essl. | | Mehl |
1 | | | Ei; oder Eireste; mit |
1 | Essl. | | Wasser; Menge anpassen, und |
1/2 | Essl. | | Öl; verquirlt |
6 | Essl. | | Semmelbrösel; oder |
6 | Essl. | | Fertige Paniermischung; Menge anpassen |
|
| | | ZUM BACKEN |
| | | Backfett |
| | | Zitronen Spalten |
|
|
Zubereitung
Euter waschen, wässern, in Salzwasser mit Wurzelwerk weich kochen (etwa 2 Stunden), im Sud erkalten lassen.
Erkaltet in Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, panieren, in heißem Fett auf der Stielpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Zitronenspalten anrichten.
Beilagen: Kartoffelsalat und grüner Salat.
|