Innereien - Euter - Rezept-Nr. 7

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Schnickerli

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Innereien
  • Euter
  • Franken
 
 

Zutaten

1 kg  Gut gewaschenes Kuheuter
1   Zwiebel
2   Nelken
1   Lorbeerblatt
1 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
250 Ltr. Trockener Weißwein
 

Zubereitung

Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgießen. Mit Weißwein abschmecken.

Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und selbstverständlich einen fränkischen Silvaner.

Quelle

Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch
Franken. Künzelsau 1980

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de