Innereien - Herz - Rezept-Nr. 19

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Hähnchenherzen

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Innereien
  • Herz
 
 

Zutaten

120 Gramm  Hähnchen- oder Putenherzen
    Salz
    Pfeffer
1 klein. Zwiebel
30 Gramm  Durchwachsener Räucherspeck
1 Essl. Silberzwiebeln
1/2   Lorbeerblatt
    Thymian
60 ml  Rotwein
1 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Gehackte Petersilie
1 Teel. Senf
1 Teel. Tomatenketchup
1 Essl. Kalte Butter
 

Zubereitung

Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weißen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden und dabei alles Weiße entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und Würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und mit dem Tomatenmark kurz braten. Zwiebel und Herzfleisch hinzufügen und darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten auf schwacher Hitze schmoren. Mit Senf und Ketchup abschmecken.

Die Soße durch ein Sieb in einen Mixer gießen und mit der kalten Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den Herzen in einer Schüssel anrichten.

Dazu gibt's Reis (vielleicht Kräuterreis, wenn ihr noch Kräuter von der Suppe übrig habt) und einen gemischten Salatteller.

Als Dinner for Two (21.6.95)

Vorspeise: Kräutercremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis

Nachspeise: Fruchtgelee
** Gepostet von Franz Betzel Date: Tue, 20 Jun 1995

:Erfasser : Christa & Franz
:Datum : 11.09.1995


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de