Innereien - Herz - Rezept-Nr. 23

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Herz, gespickt

( 2 Pers. )

Kategorien

  • Herz
  • Innereien
 
 

Zutaten

1   Herz
1   Zwiebel
2 Zehen  Knoblauch
1   Speck (Bauchspeck), dicke Scheibe
    Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt
  Etwas  Wein, rot
250 ml  Rinderbrühe
    Mehl
    Milch
 

Zubereitung

Das Herz halbieren und mit Streifen vom Bauchspeck spicken. Zwiebel anrösten, Knoblauchscheibchen dazu, das Herz kurz mitbraten, Gewürze dazu und mit Rotwein ablöschen. Mit Rinderbrühe aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Sauce mit Milch-Mehl-Mischung stauben und kurz einreduzieren lassen. Sehr gut passen dazu Semmelknödel, Kartoffelknödel oder Spätzle.

Wer möchte, kann auch klein gehackte Essiggurken mitkochen lassen und/oder Wurzelwerk.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de