Innereien - Herz - Rezept-Nr. 24

Vorheriges Rezept (23) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (25)

Herz im Topf nach bayerischer Art

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Schwein
  • Herz
  • Innereien
 
 

Zutaten

1   Kalbsherz oder 2 Schweineherzen (ca. 700g)
1   Fein gehackte Zwiebel
50 Gramm  Gewürfelter durchwachsener Speck
2 Stangen  Porree
3 groß. Möhren
500 Gramm  Rohe geschälte Kartoffeln
1/4 Ltr. Klare Fleischsuppe
    Pfeffer

   MARINADE
1/4 Ltr. Rotwein
1 Teel. Salz
1   Geviertelte Zwiebel
1   Lorbeerblatt
3   Wacholderbeeren
1 Teel. Tabasco
1 Teel. Zucker
 

Zubereitung

Das Herz von Fett und Adern befreien, grob würfeln. Aus den Zutaten von Rotwein bis Zucker eine Marinade rühren und die Herzwürfel 24 Stunden darin einlegen.

Herz abtropfen lassen. Zwiebel im Speck anrösten. Das Herz darin scharf anbraten und mit der Beize aufgießen. Die kleingeschnittenen Gemüse dazugeben, die Brühe angießen, pfeffern und 1 Stunde leise kochen.

Quelle


Vorheriges Rezept (23) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (25)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de