Zutaten
1 | | | Kalbsherz oder 2 Schweineherzen (ca. 700g) |
1 | | | Fein gehackte Zwiebel |
50 | Gramm | | Gewürfelter durchwachsener Speck |
2 | Stangen | | Porree |
3 | groß. | | Möhren |
500 | Gramm | | Rohe geschälte Kartoffeln |
1/4 | Ltr. | | Klare Fleischsuppe |
| | | Pfeffer |
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| | | MARINADE |
1/4 | Ltr. | | Rotwein |
1 | Teel. | | Salz |
1 | | | Geviertelte Zwiebel |
1 | | | Lorbeerblatt |
3 | | | Wacholderbeeren |
1 | Teel. | | Tabasco |
1 | Teel. | | Zucker |
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Zubereitung
Das Herz von Fett und Adern befreien, grob würfeln. Aus den Zutaten von Rotwein bis Zucker eine Marinade rühren und die Herzwürfel 24 Stunden darin einlegen.
Herz abtropfen lassen. Zwiebel im Speck anrösten. Das Herz darin scharf anbraten und mit der Beize aufgießen. Die kleingeschnittenen Gemüse dazugeben, die Brühe angießen, pfeffern und 1 Stunde leise kochen.
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