Zutaten
750 | Gramm | | Rinderherz |
2 | Essl. | | Mehl |
1 | groß. | | Zwiebel |
200 | Gramm | | Lauch |
40 | Gramm | | Butterschmalz |
| | | Pfeffer |
2 | Teel. | | Tomatenmark |
| | | Salz |
| | | Paprika |
250 | ml | | Rinderfond |
125 | ml | | Saure Sahne |
2 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Schnittlauch Röllchen |
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Zubereitung
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden.
Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen, 5 Minuten anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond mischen, etwas davon zum Ragout geben.
Alles zugedeckt ca. 1, 5 Stunden schmoren. Nach und nach restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Beilagen: Püreee, Rote Bete
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