Innereien - Herz - Rezept-Nr. 3

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Feines Ragout mit Rinderherz

( 4 Portionen )

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  • Innereien
  • Herz
 
 

Zutaten

750 Gramm  Rinderherz
2 Essl. Mehl
1 groß. Zwiebel
200 Gramm  Lauch
40 Gramm  Butterschmalz
    Pfeffer
2 Teel. Tomatenmark
    Salz
    Paprika
250 ml  Rinderfond
125 ml  Saure Sahne
2   Eigelb
2 Essl. Schnittlauch Röllchen
 

Zubereitung

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden.

Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen, 5 Minuten anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond mischen, etwas davon zum Ragout geben.

Alles zugedeckt ca. 1, 5 Stunden schmoren. Nach und nach restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilagen: Püreee, Rote Bete

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de