Innereien - Herz - Rezept-Nr. 33

Vorheriges Rezept (32) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (34)

Kalbsherz, gefüllt 2

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Herz
 
 

Zutaten

2   Brötchen
1   Ei
1 Bund  Petersilie
200 Gramm  Bratwurstbrät
2 Essl. Pfeffer
1   Kalbsherz
  Etwas  Mehl
2 Essl. Butterschmalz
1   Zwiebel
1 Bund  Suppengrün
1 Ltr. Kalbsbrühe
1   Lorbeerblatt
  Etwas  Rotwein
  Etwas  Thymian
  Etwas  Salz
1 Teel. Speisestärke
 

Zubereitung

Die Brötchen entrinden, einweichen und gut ausdrücken, mit dem Ei, der feingewiegten Petersilie, dem Brät und dem grünen Pfeffer zu einer glatten Farce vermischen.

Das Herz waschen, von Adern und Röhren befreien, Blutgerinnsel und Fett sauber entfernen. Gut abtrocknen und mit der Farce füllen. Den oberen Schnitt mit Holzspießen zustecken, mit ungewachstem Garn wie einen Schnürschuh verschließen und zubinden. In Mehl wenden und abklopfen. Das Herz im heißen Fett rundum anbraten, die gewürfelte Zwiebel, das feingeschnittene Suppengrün, die heiße Brühe und das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt auf milder Hitze 90-100 Min. köcheln lassen. Das Herz herausnehmen und zugedeckt warmhalten.

Den Fond mit dem Rotwein auffüllen, durchkochen, passieren, mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken, mit der angerührten Speisestärke binden. Das Herz quer in Scheiben schneiden, auf warmen Tellern anrichten und mit der Sauce überzogen servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (32) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (34)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de