Zutaten
1 | | | Herz vom Kalb |
1 | mittl. | | Zwiebel |
| | | Brühe |
| | | Balsamico |
| | | Wein, rot |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Butterschmalz |
| | | Mehl |
| | | Butter |
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Zubereitung
Herz waschen, säubern, Fett entfernen usw.. Dann halbieren und die Oberseite einschneiden. Herz salzen und pfeffern, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln im Bratfett glasig schmoren. Dann mit Rotwein - nach Gusto, ein kräftiger Schuss halt ablöschen und reduzieren lassen. Dann mit Brühe aufgießen. Herz wieder zugeben und das Ganze weich schmoren. Dies dauert schon ca. 1 1/2 Stunden.
Die Sauce mit Balsamico etwas säuern bzw. abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.
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