Innereien - Herz - Rezept-Nr. 35

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Kalbsherz, geschmort 1

( 4 Pers. )

Kategorien

  • Kalb
  • Herz
 
 

Zutaten

1   Herz vom Kalb
1   Zwiebel
    Brühe
    Balsamico
    Wein, rot
    Salz
    Pfeffer
    Butterschmalz
    Mehl
    Butter
 

Zubereitung

Herz waschen, säubern, Fett entfernen usw.. Dann halbieren und die Oberseite einschneiden. Herz salzen und pfeffern, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln im Bratfett glasig schmoren. Dann mit Rotwein - nach Gusto, ein kräftiger Schuss halt ablöschen und reduzieren lassen. Dann mit Brühe aufgießen. Herz wieder zugeben und das Ganze weich schmoren. Dies dauert schon ca. 1 1/2 Stunden.

Die Sauce mit Balsamico etwas säuern bzw. abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de