Innereien - Herz - Rezept-Nr. 36

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Kalbsherz, Geschmortes 2

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kalb
  • Herz
 
 

Zutaten

1   Kalbsherz
100 Gramm  Fetter Speck (geräuchert)
    Butter
2   Zwiebeln
1 Stange  Lauch
125 Gramm  Möhren
1 Glas  Trockener Weißwein
1/4 Ltr. Klare Brühe
1 Essl. Stärkemehl
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Den Speck in feine Streifen schneiden und damit das halbierte und vorbereitete Herz spicken. In einer Deckelkasserolle die Butter erhitzen, gehackte Zwiebeln, die in dünne Scheiben geschnittenen Möhren und den in feine Ringe geschnittenen Lauch dazugeben und das Herz in dem Gemisch offen anbraten lassen.

Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Fleischbrühe dazugießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Das Herz herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Platte legen.

Sauce gut umrühren, mit dem in kaltem Wasser gelösten Stärkemehl verrühren, aufkochen lassen, abschmecken und über das Herz gießen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de