Innereien - Herz - Rezept-Nr. 38

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Kalbsherz am Spieß

( 4 Pers. )

Kategorien

  • Kalb
  • Herz
 
 

Zutaten

350 Gramm  Kalbsherz
1 Teel. Butter
120 Gramm  Paprikaschoten, bunt gewürfelt
1   Rote Zwiebel
1   Rote Zwiebel
2   Tomaten
1 Teel. Butterschmalz
60 Gramm  Egerlinge
300 Gramm  Blattspinat
1 Essl. Kräuter
1 Tasse  Gemüsebrühe
2 Essl. Sahne
1 Tasse  Tomatensaft
    Jodsalz
    Pfeffer; aus der Mühle
 

Zubereitung

Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den Paprikaschoten und den Zwiebeln auf einen Spieß stecken und in Butterschmalz von allen Seiten braten.

Den Blattspinat waschen, putzen, in wenig Brühe dünsten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und für kurze Zeit in heißes Wasser legen. Anschließend abschälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Sauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Nach und nach die kleingewürfelten Tomaten, die in Scheiben geschnittenen Egerlinge und die Kräuter dazugeben und mitdünsten. Mit der Sahne angießen und mit dem Tomatensaft verfeinern. Die Sauce mit Pfeffer und Jodsalz würzen und leicht einkochen lassen.

Den gedünsteten Blattspinat auf einem Teller anrichten. Darauf den Kalbsherzspieß legen und das Ganze mit der vorbereiteten Sauce übergießen.

Dazu sind neü Kartoffeln empfehlenswert.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de