Innereien - Herz - Rezept-Nr. 39

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Kalbsherz auf deutsche Art

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Herz
 
 

Zutaten

1   Kalbsherz
2 klein. Säuerliche Äpfel
2   Tomaten
100 Gramm  Speckscheiben
2   Zwiebeln
4   Karotten
1/2   Sellerieknolle
1 Stange  Lauch
2   Wacholderbeeren
1 Teel. Getrockneter Thymian
1/2 Ltr. Bouillon
1 Teel. Tomatenmark
5 Essl. Saure Sahne
    Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Kalbsherz auf einer Seite aufschneiden, mit den klein geschnittenen Äpfeln und den gehäuteten Tomaten füllen, zusammenbinden. Einen kleinen Bräter oder eine Schmorpfanne mit den Speckscheiben auslegen, darauf das gesalzene gefüllte Herz legen und mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, Wacholderbeeren und dem Thymian umgeben. Das Ganze gut anbraten.

Wenn alles schön braun ist, mit der Bouillon auffüllen und bei geschlossenem Topf ca. 75 Minuten schmoren. Die Sauce mit einem TL Tomatenmark und Salz und Pfeffer würzen und mit saurem Rahm binden.

Beilage: Kartoffelklöße.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de