Zutaten
1 | | | Kalbsherz |
1/3 | Ltr. | | Rotwein |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Nelke |
1 | klein. | | Lorbeerblatt |
5 | | | Pfefferkörner |
1 | | | Karotte |
1 | Teel. | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Butter |
| | | Evtl. Mehlbutter |
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Zubereitung
Kalbsherz waschen, von Sehnen befreien und 3-5 Tage in Rotwein zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Karotte einlegen (Herz muss täglich einmal gewendet werden).
Vor der Zubereitung Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißer Butter von allen Seiten anbraten. Mit der Beize ablöschen und mindestens 1 1/2 Std. langsam gardünsten. Bratensoße durch ein Sieb streichen, abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.
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