Zutaten
1 | | | Kalbsherz |
2 | Essl. | | Butter |
2 | Gläser | | Rotwein |
1 | klein. | | Dose geschälte Tomaten |
| Etwas | | Stärkemehl |
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Lorbeerblatt |
| | | Wacholderbeeren |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Süße Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem fein gehackten Knoblauch in der Butter anbraten. Das halbierte und in Scheiben geschnittene Kalbsherz dazu geben und von beiden Seiten anbraten. Den Rotwein angießen und mit Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen. Das Herz sanft in 45 Minuten weich schmoren.
Die Herzscheiben herausnehmen und warm stellen. Die gut abgetropften Tomaten zerdrücken oder durch ein Sieb streichen und zur Sauce geben. Mit etwas Sahne binden und mit Stärkemehl andicken. Aufkochen lassen und das Herz darin wieder erhitzen.
Mit Nudeln oder Butterreis servieren.
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