Innereien - Herz - Rezept-Nr. 48

Vorheriges Rezept (47) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (49)

Kalbsherz mit Spargel-Vinaigrette

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Herz
 
 

Zutaten

1   Kalbsherz ca. 450 - 500 g
  Etwas  Olivenöl
2   Schalotten, fein gehackt
1   Knoblauchzehe, gepresst
8 Stangen  Grüner Spargel, gekocht
1 Essl. Quittengelee
1/4 Teel. Kardamomsamen, zerdrückt o. zerstoßen
1 Messersp. Limonenschale
1 Essl. Limonensaft
2 Essl. Weißwein
1   Tomate, enthäutet und gewürfelt
  Etwas  Pfeffer
  Etwas  Salz
 

Zubereitung

Herz halbieren, von Fett, Haut, Blutadern befreien. Pfeffern, salzen und in Olivenöl bei mäßiger Hitze von allen Seiten anbraten. 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Herausnehmen und bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Quittengelee, Weißwein, Aromen und Spargel in Stücken unterheben, mit Zitronensaft ablöschen und erst zum Schluss die Tomatenwürfel dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Herz in dünnen Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern. Mit der Gemüsesauce umgießen.

Quelle


Vorheriges Rezept (47) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (49)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de