Innereien - Herz - Rezept-Nr. 49

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Kalbsherz nach böhmischer Art

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Herz
 
 

Zutaten

1   Kalbsherz
100 Gramm  Räucherspeck
200 Gramm  Rohe Bratwurst
  Etwas  Zitronenschale
  Etwas  Pfeffer
  Etwas  Salz
10   Wacholderbeeren
100 Gramm  Fett
1   St gehackte Zwiebel
  Etwas  Mehl
4 Essl. Saurer Rahm
  Etwas  Küchengarn und Nadel
 

Zubereitung

Das Kalbsherz oben einige Male einschneiden. Speck und Bratwurst fein hacken, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren vermengen und durch die Einschnitte in das Kalbsherz füllen. Die Einschnitte mit Küchengarn zunähen.

Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Herz dazugeben, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Mehl bestäuben, noch etwas Wasser zugießen und unter Rühren aufkochen lassen.

Abschmecken und mit dem sauren Rahm verfeinern.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de