Innereien - Herz - Rezept-Nr. 50

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Kalbsherz-Ragout 1

( 4 Pers. )

Kategorien

  • Kalb
  • Herz
  • Ragout
 
 

Zutaten

4   Kalbsherzen
    Salz
1   Kalbsfuß
1 Bund  Suppengrün
1   Zwiebel; in Scheiben
    Gewürzkörner
 

Zubereitung

4 Kalbsherzen werden gewaschen, mit warmem Salzwasser zugestellt, dann gibt man einen gut gewässerten, in Stücke geschlagenen Kalbsfuß, etwas Suppengemüse (Sellerie, Petersilie, Möhren), einige in Butter geröstete Zwiebelscheiben, etwas ganzes Gewürz dazu und kocht die Herzen langsam gar.

Sodann befreit man sie von allem Fett, drückt sie in die vorgewärmten Fleischgläser, gießt die filtrierte Brühe darüber und sterilisiert sie 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch werden die Kalbsherzen im Glase erwärmt, in Scheiben geschnitten, die Sauce wird mit einer guten Buttereinbrenne seimig gekocht, mit einigen Tropfen Maggi-Würze gewürzt und über die Fleischscheiben angerichtet.

Man kann Kartoffeln oder Klöße dazu geben.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de