Innereien - Herz - Rezept-Nr. 51

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Kalbsherz-Ragout 2

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Herz
 
 

Zutaten

1   Kalbsherz
50 Gramm  Kochfett
1 Essl. Salz
1 Prise  Pfeffer
20 Gramm  Mehl z. Binden
3/4 Ltr. Wasser oder Bouillon z. Ablöschen
1 Glas  Weißwein oder etwas Zitronensaft
  Etwas  Majoran oder Thymian
 

Zubereitung

Das Herz waschen und in Würfel schneiden. Anbraten in heißem Fett auf starkem Feuer (immer nur eine Lage) unter sorgfältigem Wenden, bis sie goldbraun sind. Die Bratengarnitur kurz mitbraten. Würzen, mit dem Mehl bestäuben und unter Wenden braun werden lassen.

Ablöschen mit so viel heißer Flüssigkeit, daß das Fleisch knapp davon bedeckt ist. Weißwein oder Zitronensaft sowie ein Kräuterzweiglein beigeben.

Kochzeit ca. 1 Stunde auf kleinem Feuer.

Servieren mit Kartoffeln, Reis oder Teigwaren und grünem Salat.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de