Zutaten
1 | | | Herz/Lunge (Geschlinge) |
2 | | | Mohrrüben |
1 | | | Porreestange, groß |
1 | | | Petersiellienwurzel |
1 | | | Stck. Sellerie mit Blätter |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Essig |
1 | Prise | | Zucker |
50 | Gramm | | Margarine |
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Zubereitung
Geschlinge waschen, mit Suppengrün und etwas Salz weichkochen. Je nach Größe des Geschlinges so etwa 1 Stunde. Anschließend alles in kleine Würfel schneiden.
Die Margarine in einem größerem Topf zerlassen. Mit 1 1/2 Esslöffel Mehl verrühren und mit der Brühe vom Lungenhaschee ablöschen mit Salz einer Priese Pfeffer etwas Essig und Zucker abschmecken. Dann das keingeschnittene Lungenhaschee und Suppengrün hinzufügen.
Beilage: Salzkartoffeln.
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