Innereien - Herz - Rezept-Nr. 58

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Putenherzen in Biersauce

( 4 Pers. )

Kategorien

  • Herz
  • Pute
  • Geflügel
 
 

Zutaten

1 kg  Putenherzen
150 Gramm  Speck / Schinken
200 Gramm  Zwiebeln
1/2 Ltr. Bier
1 Essl. Essig
1 Essl. Senf
1 Essl. Zucker
    Salz
    Pfeffer
    Mehl
    Butter
1/8 Ltr. Schlagsahne
 

Zubereitung

Putenherzen waschen und der Länge nach halbieren. Alle weißen Stellen und die Stränge entfernen. Wieder wässern. Dann noch einmal der Länge nach halbieren, eventuell noch harte Stellen im Innern entfernen, wässern und dann in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Mit Mehl bestäuben und gut vermischen.

Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Scheiben.

Speck in der Butter braten, bis dieser glasig ist. Herzen und Zwiebelwürfel dazugeben und goldbraun anbraten. Wenn alles etwas Farbe angenommen hat mit Bier und Essig aufgießen und gut durchrühren und 25 Min. kochen.

Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Vorsicht! Bei einem salzigen Speck ist das Gericht schnell überwürzt!

Mit Sahne eindicken, 5 Min. ziehen lassen und servieren.

Gebackener Chicoree und Salzkartoffeln würden als Beilage sehr gut passen.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de