Innereien - Herz - Rezept-Nr. 59

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Putenherzragout mit Slivowiz

( 2 P. )

Kategorien

  • Herz
  • Pute
 
 

Zutaten

500 Gramm  Putenherzen, küchenfertig
1 Essl. Margarine
2 Essl. Olivenöl
1 groß. Zwiebel, gewürfelt
2 groß. Knoblauchzehen, gehackt
2 Essl. Rosmarinnadeln, gehackt
20 ml  Slivowiz
100 ml  Rotwein und Fleischbrühe
2 Teel. Brühpulver, gekörnt
    Salz, Pfeffer und Chilipulver
50 ml  Dosenmilch, 10%ig
2 Essl. Soßenbinder, braun
 

Zubereitung

Putenherzen halbieren, große viertel, Fette in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Herzen und Rosmarin zugeben, 5 Minuten mitbraten, mit Slivowiz übergießen, flambieren, mit Wein und Brühe ablöschen, mit Brühpulver, Salz, Pfeffer und Chili pikant würzen, das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze 150 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren und verdampfte Flüssigkeit mit Wasser ersetzen.

Zum Schluss das Ragout mit Milch verfeinern, binden, nochmals abschmecken und heiß in der Pfanne servieren.

Beilagen: Spätzle und Gurkensalat Getränk: ein kräftiger Burgunder

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de