Innereien - Herz - Rezept-Nr. 6

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Gedünstetes Kalbsherz in Paprikarahmsauce mit Knödelgröstel

( 4 P. )

Kategorien

  • Herz
  • Kalb
  • Innereien
 
 

Zutaten

1,2 kg  Kalbsherz
1   Kalbsfond
0,2 Ltr. Pils-Bier
5   Rote Paprika
2 Essl. Olivenöl
100 Gramm  Zwiebel
1/4 Ltr. Obers
100 Gramm  Butter
2 Essl. Sauerrahm

   KNÖDELGRÖSTL
4 Stücke  Semmelknödel oder Serviettenknödel
    Butter
2   Eier
    Salz, Pfeffer
    Schnittlauch
2   Schalotten
1   Gelbe Paprika
1   Grüne Paprika
 

Zubereitung

Das Kalbsherz unter fließendem Wasser gut auswässern, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Im selben Topf die geschälten und in Würfel geschnittenen Paprika und Zwiebel kurz anschwitzen und mit Kalbsfond und Pils-Bier aufgießen, aufkochen und darin das Kalbsherz weich dünsten. Danach das Herz herausnehmen, den Fond mit Paprika einkochen, das Obers beigeben und wieder einreduzieren, die Sauce mit einigen Butterwürfeln mixen und passieren. Die Sauce mit Creme fraiche verfeinern, aber nicht mehr aufkochen lassen. Knödelgröstl: Den fertig gekochten, ausgekühlten Semmelknödel blättrig schneiden. In einer Pfanne Butter mit feingeschnittenen Schalotten kurz anschwitzen, die Knödel in Scheiben beigeben, die aufgeschlagenen Eier darunter ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, damit das Knödelgröstel weich ist. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Das Kalbsherz in Scheiben schneiden, mit der Sauce nappieren und mit den frischen Paprikawürfeln garnieren. Das Knödelgröstel als Beilage reichen.

Quelle

Deutschen Brauerbund e.V.

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de