Zutaten
400 | Gramm | | Rinderherz |
1 | Zweig | | Rosmarin [mehr] |
2 | Zehen | | Knoblauch |
2 | Essl. | | Olivenöl |
3 | | | Schalotten |
1 | Zweig | | Thymian [mehr] |
200 | ml | | Rotwein |
200 | ml | | Brühe |
500 | Gramm | | Nudelteig |
1 | | | Eigelb |
350 | Gramm | | Muskatkürbis |
1 | Essl. | | Butter |
1 | klein. | | Stück Ingwer [mehr] |
1 | Teel. | | Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Das Herz von eventuellen Sehnen und Fett befreien, einmal halbieren. Die eine Hälfte auf eine Platte legen, mit Salz und Pfeffer würzen, einen Rosmarinzweig und eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, mit Olivenöl begießen und im Ofen etwa 20 Minuten bei 175 Grad garen. Das Herz soll von innen noch rosa sein. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Die andere Hälfte vom Herz in sehr feine Würfel schneiden, die Schalotten und den Knoblauch fein hacken. In einem Schmortopf die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Das kleingewürfelte Herz dazugeben und kurz mitschmoren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Rotwein und Brühe ablöschen, den Thymianzweig dazugeben, zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Die Flüssigkeit soll vollkommen verdampft sein, abkühlen lassen. Den Nudelteig dünn ausrollen und wie üblich Ravioli herstellen, mit der angeschmorten Herz-Zwiebelmasse füllen und dann mit Eigelb fest verschließen. Den Kürbis grob raspeln ,in Butter anschwitzen, mit Salz, Ingwer und Orangenschale würzen. Fertigstellen: Das gebratene und abgekühlte Herz (aus dem Ofen) sehr dünn aufschneiden, auf die Teller legen, den Kürbis in die Mitte setzen und den in Salzwasser blanchierten Ravioli darauf setzen.
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