Innereien - Herz - Rezept-Nr. 65

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Ravioli mit Rinderherz auf Herz-Carpaccio mit Holsteiner Kürbis

( 4 P. )

Kategorien

  • Herz
  • Rind
 
 

Zutaten

400 Gramm  Rinderherz
1 Zweig  Rosmarin [mehr]
2 Zehen  Knoblauch
2 Essl. Olivenöl
3   Schalotten
1 Zweig  Thymian [mehr]
200 ml  Rotwein
200 ml  Brühe
500 Gramm  Nudelteig
1   Eigelb
350 Gramm  Muskatkürbis
1 Essl. Butter
1 klein. Stück Ingwer [mehr]
1 Teel. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Das Herz von eventuellen Sehnen und Fett befreien, einmal halbieren. Die eine Hälfte auf eine Platte legen, mit Salz und Pfeffer würzen, einen Rosmarinzweig und eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, mit Olivenöl begießen und im Ofen etwa 20 Minuten bei 175 Grad garen. Das Herz soll von innen noch rosa sein. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Die andere Hälfte vom Herz in sehr feine Würfel schneiden, die Schalotten und den Knoblauch fein hacken. In einem Schmortopf die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Das kleingewürfelte Herz dazugeben und kurz mitschmoren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Rotwein und Brühe ablöschen, den Thymianzweig dazugeben, zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Die Flüssigkeit soll vollkommen verdampft sein, abkühlen lassen. Den Nudelteig dünn ausrollen und wie üblich Ravioli herstellen, mit der angeschmorten Herz-Zwiebelmasse füllen und dann mit Eigelb fest verschließen. Den Kürbis grob raspeln ,in Butter anschwitzen, mit Salz, Ingwer und Orangenschale würzen. Fertigstellen: Das gebratene und abgekühlte Herz (aus dem Ofen) sehr dünn aufschneiden, auf die Teller legen, den Kürbis in die Mitte setzen und den in Salzwasser blanchierten Ravioli darauf setzen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de