Innereien - Herz - Rezept-Nr. 69

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Rosa Kalbsherz mit Grüner-Spargel-Vinaigrette

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Herz
 
 

Zutaten

1   Kalbsherz, ca. 450 - 500 g
    Olivenöl
2   Schalotten, fein gehackt
1   Knoblauchzehe, gepresst
8 Stücke  Grüner Spargel, gekocht
1 Essl. Quittengelee
1/4 Teel. Kardamomsamen, zerdrückt o. zerstoßen
1 Messersp. Limonenschale
1 Essl. Limonensaft
2 Essl. Weißwein
1   Tomate, enthäutet und gewürfelt
    Pfeffer
    Salz
 

Zubereitung

Herz halbieren, von Fett, Haut, Blutadern befreien. Pfeffern, salzen und in Olivenöl bei mäßiger Hitze von allen Seiten anbraten.

Fünfzehn Minuten bei 180°C in den Ofen geben. Herausnehmen und bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Quittengelee, Weißwein, Aromen und Spargel in Stücken unterheben, mit Zitronensaft ablöschen und erst zum Schluss die Tomatenwürfel dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Herz in dünnen Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern.

Mit der Gemüsesauce umgießen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de