Innereien - Herz - Rezept-Nr. 70

Vorheriges Rezept (69) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (71)

Rosa Kalbsherz mit Orangenlack

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Herz
 
 

Zutaten

1   Kalbsherz
2   Schalotten, fein gehackt
1   Knoblauchzehe, gepresst
250 ml  Fleischbrühe
1 Essl. Orangenconfitüre
2 Prisen  Zimt
1 Prise  Kardamom, gepulvert
2 Essl. Balsamicoessig
125 ml  Rotwein, kräftig
125 ml  Brauner Fleischfond
3 Essl. Butter
    Pfeffer
    Salz
 

Zubereitung

Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien.

Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbraten. Deckel auf die Pfanne geben und zwanzig Minuten ganz schwach weiterbraten, dann ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft schön verteilen kann. Das Herz soll innen noch zart rosa sein.

In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten, Konfitüre, Rotwein, Gewürze zufügen und anschließend mit Fond und Balsamico ablöschen. Kurz aufkochen und passieren.

Danach zu einer dicken Sauce reduzieren und etwas abkühlen lassen.

Herz in dünne Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern.

Mit der Sauce beträufeln.

Servieren: Dazu passt ein Salat aus gedünstetem Suppengemüse, angemacht mit einer Vinaigrette.

Quelle


Vorheriges Rezept (69) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (71)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de