Zutaten
1 | kg | | Schweineherz |
6 | mittl. | | Zwiebeln |
2 | groß. | | Knoblauchzehen |
1/2 | Ltr. | | Dunkles Bier |
1 | Teel. | | Kümmel, ganz |
| | | Majoran |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Evtl. etwas Brühe |
2-3 | Essl. | | Mehl |
| | | Butterschmalz |
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Zubereitung
Das Schweineherz grob von Sehnen und Fett befreien, in gulaschgroße Würfel schneiden. In etwas heißem Butterschmalz scharf anbraten. Dann fünf, sechs Zwiebeln und zwei große Knoblauchzehen schälen und kleinwürfeln. Zu dem Fleisch geben und mitbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
Mit dem Bier ablöschen, mit Pfeffer und etwas Majoran würzen. Zugedeckt eine gute Stunde schmoren. Eventuell etwas Brühe nachgießen.
2-3 Esslöffel Mehl mit etwas Wasser anrühren, in den leicht kochenden Sud geben und unterrühren.
Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Pürree und einen Salat.
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