Zutaten
1 | kg | | Schweineherz |
1 | Bund | | Suppengrün ohne Petersilie |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Essl. | | Butter |
500 | ml | | Geflügelbrühe |
500 | ml | | Glühwein |
| | | Salz, weißer Pfeffer |
| | | Saure Sahne und brauner Soßenbinder |
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Zubereitung
Bei den Schweineherzen Röhren und Fettränder entfernen und die Herzen in mundgerechte Stücke schneiden. Suppengemüse und Zwiebeln putzen, würfeln und mit dem Knoblauch in der Butter andünsten.
Herz zufügen und unter Rühren anbraten. Die Hälfte von Brühe und Glühwein zufügen, aufkochen lassen, bei mässiger Hitze zugedeckt 1 Stunde köcheln und dabei ab und zu umrühren. Nun restliche Brühe und Glühwein zufügen und alles weitere 2 - 3 Stunden köcheln lassen, bis das Herz weich ist - dabei zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Sollte zu viel Flüssigkeit verkocht sein etwas Wasser zufügen. Vorm Servieren mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack binden.
Beilagen: Bandnudeln, Wirsingrahmgemüse und Feldsalat Getränk: einen kräftigen Rotwein
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