Zutaten
500 | Gramm | | Rinderhirn |
| | | Essig |
250 | Gramm | | Champignons |
20 | | | Schalotten |
200 | ml | | Rotwein |
8 | Scheiben | | Weißbrot |
| | | Butter |
| | | Öl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
20 | Gramm | | Mehl |
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Zubereitung
Das Hirn 10 Minuten in Salzwasser mit einem Schuß Essig garen. Champignons und Schalotten in Scheiben schneiden und in Butter dünsten. Hirn ebenfalls in Scheiben schneiden, dazugeben und mit dem Rotwein übergießen. Mit Mehlbutter (20 g Mehl und 20 g Butter verknetet) andicken und einige Zeit dünsten, bis der Rotwein im Geschmack nicht mehr dominierend ist. Die Weißbrotscheiben in einer Pfanne in Butter oder öl von beiden Seiten anbraten und heiß mit dem Hirn überdeckt servieren.
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