Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 12

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Hirn à la bourguignonne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

500 Gramm  Rinderhirn
    Essig
250 Gramm  Champignons
20   Schalotten
200 ml  Rotwein
8 Scheiben  Weißbrot
    Butter
    Öl
    Salz
    Pfeffer
20 Gramm  Mehl
 

Zubereitung

Das Hirn 10 Minuten in Salzwasser mit einem Schuß Essig garen. Champignons und Schalotten in Scheiben schneiden und in Butter dünsten. Hirn ebenfalls in Scheiben schneiden, dazugeben und mit dem Rotwein übergießen. Mit Mehlbutter (20 g Mehl und 20 g Butter verknetet) andicken und einige Zeit dünsten, bis der Rotwein im Geschmack nicht mehr dominierend ist. Die Weißbrotscheiben in einer Pfanne in Butter oder öl von beiden Seiten anbraten und heiß mit dem Hirn überdeckt servieren.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de