Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 15

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Hirn Gebraten - Beyin Tavasi

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

1   Kalbshirn (500-600 g)
2 Essl. Essig
2   Eier
4 Essl. Mehl
    Salz
1 Teel. Paprikapulver
    Öl zum Braten
 

Zubereitung

Liebhaber von Innereien sollten sich dieses ausgezeichnete Gericht nicht entgehen lassen. In der Türkei findet man es auf festlichen Vorspeise-Tafeln.

Das Kalbshirn zunächst in einem Topf mit Wasser, dem Essig und etwas Salz 8 Minuten kochen. Das Hirn herausnehmen und kalt werden lassen. Dann die Haut vom Hirn entfernen, ebenso die kleinen Äderchen, und anschließend abspülen. Das Hirn in fingerdicke Scheiben schneiden.

Die Eier mit dem Mehl, Salz, dem Paprikapulver und 2 Esslöffeln Wasser verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hirnscheiben in der Panade wälzen und in der Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.

Tipp: Bei diesem Gericht kommt der Geschmack am besten zur Geltung, wenn man die Scheiben mit gehackter Petersilie bestreut und mit etwas Zitronensaft beträufelt.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de