Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 19

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Hirn Pavesen, böhmisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten


   FÜLLUNG
500 Gramm  Kalbshirn
1 Bund  Petersilie
1   Ei
    Salz
    Pfeffer
30 Gramm  Butter

   FÜR DIE PAVESEN
16   Toastbrotscheiben, altbacken
2   Eier
250 ml  Milch
    Salz
80 Gramm  Butter Braten
 

Zubereitung

Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süßspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere Hirn-Pavesen kommen aus böhmisch österreichisch-süddeutschen Raum. So werden sie gemacht:

Für die Füllung Hirn unter kaltem Wasser abspülen, bis kein Blut mehr herausläuft. Haut und Äderchen dabei mit einem spitzen Messer raustrennen. Hirn auf einem Sieb abtropfen. Dann mit Haushaltspapier gut trockentupfen. Fein hacken.

Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken.

Ei mit Salz und Pfeffer in einem Becher verquirlen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Hirn und Petersilie reingeben. Unter Rühren 5 bis 8 Minuten garen. Danach das verquirlte Ei reingeben und stocken lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Beiseite stellen.

Für die Pavesen von den Toastbrotscheiben jeweils die Rinde abschneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen.

In einer großen Pfanne bei kleiner Flamme Butter langsam erhitzen. In dessen die Hälfte der Toastbrotscheiben in der Eiermilch wenden, abtropfen und die Füllung darauf verteilen. Die restlichen Toastscheiben draufdrücken, nochmals in Eiermilch wenden, abtropfen lassen und in heißen Fett auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braun braten.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de