Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 2

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Frikassee mit Kalbshirn, Hummer, Champignons und Spargel

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

1   Kalbshirn
150 Gramm  Champignons
150 Gramm  Spargelköpfchen
150 Gramm  Hummerfleisch
2 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
    Kalbsbouillon
    Weißwein
2   Eigelb
    Sahne
    Salz
    Weißer Pfeffer a.d.M
    Zitronensaft
 

Zubereitung

Das Kalbshirn in ein wenig Wasser gar kochen und anschließend in kleine dünne Scheiben schneiden. Dann fügt man die in Scheiben geschnittenen Champignons, die gekochten Spargelköpfe (Spargelwasser aufheben) und das zerpflückte Hummerfleisch hinzu. In einem Topf wird aus Butter und Mehl eine zartblonde Schwitze hergestellt, mit Kalbsbouillon, Spargelwasser und Weißwein verrührt und ein klein wenig durchgekocht. Eigelb mit der Sahne verrühren und die nicht mehr kochende Sauce damit binden. Sparsam mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Nun werden Hummer, Kalbshirn und Gemüse in die cremige Sauce gegeben und bis zum Servieren auf geringe Hitze gestellt. Das Frikassee darf nicht mehr kochen!

Dazu serviert man trockenen, körnigen Reis.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de