Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 20

Vorheriges Rezept (19) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (21)

Hirn überbacken

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

600 Gramm  Kalbshirn
150 Gramm  Champignons
2 Essl. Essig
6   Tomaten
100 Gramm  Semmelbrösel
50 Gramm  Geriebener Käse
120 Gramm  Butter
 

Zubereitung

Das enthäutete Hirn in gesalzenem, leicht gesäuertem Wasser ca. 20 Min. kochen, dann abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die dünnblättrig geschnittenen Pilze in gesalzenem Wasser weichkochen.

In eine gebutterte Form oder Pfanne eine Schicht Hirnscheiben geben, darauf eine Schicht enthäuteter, in Scheiben geschnittener Tomaten, darin eine Pilzschicht, wieder eine Hirnschicht usw. Die Oberfläche der Speise noch mit zerlassener Butter übergießen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

Quelle


Vorheriges Rezept (19) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (21)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de