Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 24

Vorheriges Rezept (23) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (25)

Hirnfladen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

500 Gramm  Hirn
200 Gramm  Semmelmehl
2   Eier
4 Essl. Bratbutter
1 Essl. Essig
    Salz
    Pfeffer
    Lorbeerblatt
 

Zubereitung

Das Hirn im kalten Wasser wässern, vorsichtig häuten und in siedendes Salzwasser mit etwas Essig legen. Lorbeerblatt zugeben und auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garziehen, aber nicht kochen. Das gare Hirn in der Brühe erkalten lassen.

Das entsprechend vorbereitete Hirn durch den Wolf drehen. Semmelmehl, Eigelb, Salz, Pfeffer zugeben, geschlagenes Eiweiß unterziehen und vorsichtig nach unten und oben vermischen. Die vorbereitete Masse esslöffelweise in erhitzter Bratbutter von beiden Seiten braten.

Quelle


Vorheriges Rezept (23) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (25)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de