Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 25

Vorheriges Rezept (24) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (26)

Hirngeröstel mit Spiegelei

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

250 Gramm  Kalbs- oder Schweinehirn
125 Gramm  Graubrot
40 Gramm  Butter oder Margarine
    TL Salz
1 Essl. Kapern
2-3   Eier
    Dill oder Estragon
 

Zubereitung

Das Hirn mit kochendheißem Wasser übergießen und 1-2 Minuten darin liegen lassen. Es dann säubern und von allen Blutgerinnseln befreien. Das Graubrot reiben oder fein zerkrümeln. Es können Brotreste verwendet werden. Das Fett in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Brot kurz darin anrösten. Dann das Hirn dazugeben und unter öfterem Wenden kräftig durchbraten lassen. Kurz vor Beendigung der Bratzeit das Salz und die Kapern hinzufügen. Gegen Ende der Bratzeit werden in der Mitte auf dem dafür freigemachten Boden der Pfanne Spiegeleier mitgebraten, die sofort mit Salz und einem Zweiglein Estragon oder Dill gewürzt werden.

Quelle


Vorheriges Rezept (24) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (26)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de