Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 33

Vorheriges Rezept (32) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (34)

Hirnterrine

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

600 Gramm  Kalbshirn
100 Gramm  Leber
  Etwas  Salz
1 Teel. Ingwer
3 Dosen  Orangensaft
50 Gramm  Tomatenmark
2   Zwiebeln
80 Gramm  Knoblauch
2 Essl. Petersilie
200 Gläser  Geriebener Käse
1/4 Ltr. Wasser
1/4 Ltr. Öl
50 Gramm  Butter
12   Eier
 

Zubereitung

Das enthäutete Hirn und die Leber in größere Stücke schneiden, salzen, mit kaltem Wasser übergießen und aufsetzen. Fängt das Wasser an zu kochen, die feingehackten Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie, Orangensaft, Wasser, Tomatenmark und 1/8 l Öl beigeben und alles gemeinsam weichkochen.

Die Eier gut mit dem geriebenen Käse verrühren, die lauwarme Hirn- und Lebermasse dazutun, alles gut vermischen und in eine mit dem restlichen Öl und der Butter gefettete Kranz- oder andere Form füllen. Das Hirnbrot dann in einem Wasserbad im Backofen backen.

Quelle


Vorheriges Rezept (32) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (34)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de