Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 41

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Kalbshirn mit Ei

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

250 Gramm  Kalbshirn
1 Ltr. Wasser
4 Essl. Essig
2 mittl. Zwiebeln
30 Gramm  Butter
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer
1 Glas  Klarer Schnaps
1   Ei
1 Essl. Feine Haferflocken
1/4 Teel. Geriebene Muskatnuß
1/4 Teel. Koriander
1/2 Teel. Würze (Fondor o.ä.)
 

Zubereitung

Essigwasser zum Kochen bringen, das gesäuberte Hirn darin 10 Minuten ziehen lassen, abtropfen, fein hacken, über die glasig angebratenen Zwiebeln verteilen, auf kleiner Flamme drei Minuten gründlich verrühren, würzen.

Ein verschlagenes Ei unter die Hirnmasse ziehen, einen EL feine Haferflocken einarbeiten. Mit Muskat, Koriander und Würze abschmecken.

In vier feuerfesten Formen im vorgeheizten Ofen etwa fünf bis sieben Minuten stark erhitzen, bis die Masse gut gestockt, aber nicht braun ist.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de