Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 43

Vorheriges Rezept (42) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (44)

Kalbshirn mit Krebssauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

4   Kalbshirnhälften notfalls Eselshirn
250 Gramm  Champignons
150 Gramm  Krebsfleisch
20   Spargelstangen gekocht
2 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
375 ml  Sahne
1 Bund  Petersilie
1 Bund  Dille
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
 

Zubereitung

Kalbshirn wässern, Haut und Äderchen entfernen, nochmals abspülen und in Salzwasser mit einem Schuss Essig auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen.

Inzwischen für die Sauce Mehl in die Hälfte der Butter anschwitzen, nach und nach mit der Sahne ablöschen, kräftig verrühren und aufkochen.

Blättrig geschnittene Champignons in der restlichen Butter anbraten, mit dem Krebsfleisch und den in Stücke geteilten Spargelstangen in der Sahnesauce aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackten Kräuter würzen.

Hirn abtropfen, in Streifen schneiden und in der Sauce einige Minuten ziehen lassen.

Mit Reis servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (42) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (44)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de