Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 45

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Kalbshirnschnitten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

1   Kalbshirn
1   Zwiebel fein geschnitten
    Butter zum Anbraten
2   Brötchen altbacken
    Milch zum Einweichen
2   Eigelb
    Salz
    Pfeffer
    Toastbrot Scheiben
 

Zubereitung

Hirnschnitten eignen sich ohne Beilage sehr gut für ein spätes Frühstück, mit gedämpften frischen Pilzen und grünem Salat zu einem exquisiten Mittag- oder Abendessen.

Kalbshirn wird mehrmals in frisches, kaltes Wasser gelegt, bis alles Blut ausgeschwemmt ist. Dann noch einmal ein paar Minuten lang in lauwarmes Wasser geben, häuten und gut abtropfen lassen. Zusammen mit feingehackter Zwiebel braten Sie das Hirn mit Butter ringsum an. Abkühlen lassen und hacken.

Die Brötchen werden abgerieben, in Milch eingeweicht, ausgedrückt und mit den Eigelb gut vermengt. Salzen, pfeffern und mit der gehackten, kalten Hirnmasse mischen. Diese Masse großzügig auf Toastbrotscheiben streichen und anschließend im Grill überbacken.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de