Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 51

Vorheriges Rezept (50) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (52)

Kroketten aus Hirn

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

2   Schweinehirn
1   Zwiebel
100 Gramm  Butter
  Etwas  Petersilie
50 Gramm  Mehl
1/2 Ltr. Milch
  Etwas  Salz
3   Eier
  Etwas  Semmelbrösel
  Etwas  Fett
 

Zubereitung

Die feingehackte Zwiebel in 30g erhitzter Butter leicht bräunen, das enthäutete, kleingeschnittene Hirn und die grüne Petersilie hinzugeben, salzen und dünsten. Aus der restlichen Butter, Mehl und Milch eine dicke Bechamelsauce zubereiten, salzen, das gedünstete Hirn und 3 Eigelb untermischen. Die Masse eventuell noch mit Semmelbröseln verdicken, erkalten lassen und dann daraus Kroketten formen. Die Kroketten in zerquirltem Eiweiß und Semmelbröseln panieren und in Fett goldgelb backen.

Quelle


Vorheriges Rezept (50) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (52)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de