Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 52

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Lammhirn in brauner Sauce - Kharoo Bhejoo

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

4   Lammhirne
1 1/2 Teel. Salz
1/3 Teel. Kurkuma pulver
500 ml  Wasser (I)
3 Essl. Pflanzenöl; oder ghee
2 groß. Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
2   Knoblauchzehen gehackt
1   Ingwerwurzel, frisch 1 cm, gehackt
180 ml  Wasser (II)
1 Essl. Korianderblätter, frisch nach Belieben
1   Grüne Chilischote; aufge schnitten, entkernt und
    -- grobgehackt, nach Belieb
 

Zubereitung

Die Hirne mit der Hälfte des Salzes und dem Kukumapulver im Wasser simmern lassen. Wenn sie nach 20 Minuten gar und fest sind, abtropfen und abkühlen lassen. Jedes Hirn in 6 Stücke schneiden.

In einem Kochtopf das Öl oder ghee erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten hellbraun sautieren. Knoblauch und Ingwer zu einer Paste zerstoßen, zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten garen. Die Hirnstücke, das restliche Salz und Wasser (Ii) hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und 10 Minuten im offenen Kochtopf simmern lassen.

Koriander und Chilischoten nach Belieben dazugeben und 5 Minuten weitergaren, dann den Topf vom Herd nehmen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de