Zutaten
20 | Gramm | | Butter |
4 | Essl. | | Zwiebelwürfel, fein |
300 | Gramm | | Schweine- oder Kalbshirn, gewässert, bis es |
| | | -- weiß ist, enthäutet |
1 | Ltr. | | Fleischbrühe |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskatnuss |
3 | Essl. | | Stärkepuder, angerührt in |
5 | Essl. | | Kalter Milch |
125 | ml | | Weißwein |
3 | | | Eigelb, vermischt mit |
125 | ml | | Sahne, süß |
2 | Essl. | | Schnittlauch, feingeschnitte |
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Zubereitung
In der warmen Butter die Zwiebelwürfel hell andünsten. Hirn dazugeben, zusammen durchdünsten, dann die heiße Fleischbrühe auffüllen. Einmal aufkochen, mit dem angerührten Stärkepuder binden, noch einmal aufkochen und die Suppe vom Herd nehmen.
Würzen, Wein dazugießen, umrühren und die Eigelbsahne darunterrühren.
Auf die mit Hirnsuppe gefüllten Suppentassen Schnittlauch streuen.
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