Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 61

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Schwäbische Hirnsupp

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
  • Suppe
 
 

Zutaten

20 Gramm  Butter
4 Essl. Zwiebelwürfel, fein
300 Gramm  Schweine- oder Kalbshirn, gewässert, bis es
    -- weiß ist, enthäutet
1 Ltr. Fleischbrühe
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
3 Essl. Stärkepuder, angerührt in
5 Essl. Kalter Milch
125 ml  Weißwein
3   Eigelb, vermischt mit
125 ml  Sahne, süß
2 Essl. Schnittlauch, feingeschnitte
 

Zubereitung

In der warmen Butter die Zwiebelwürfel hell andünsten. Hirn dazugeben, zusammen durchdünsten, dann die heiße Fleischbrühe auffüllen. Einmal aufkochen, mit dem angerührten Stärkepuder binden, noch einmal aufkochen und die Suppe vom Herd nehmen.

Würzen, Wein dazugießen, umrühren und die Eigelbsahne darunterrühren.

Auf die mit Hirnsuppe gefüllten Suppentassen Schnittlauch streuen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de