Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 65

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Suppe mit Hirnwürfeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Suppe
  • Hirn
 
 

Zutaten

1/2   Kalbs- oder Schweinehirn
3   Semmeln
1 Tasse  Kalte Milch
30 Gramm  Butter oder Margarine
2   Eier
    Zwiebel
    Petersilie
    Zitronenschale
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
2 Ltr. Brühe
 

Zubereitung

Das Hirn mit heißem Wasser übergießen, häuten, fein hacken.

Die abgerindeten Semmeln in kalter Milch einweichen, dann gut ausdrücken.

Butter schaumig rühren, Eigelb, Hirn, Semmeln, feingewiegte Zwiebel, Petersilie und Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat und Eischnee zugeben. Die Masse in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und 20 Minuten im Rohr backen. Oder in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Puddingform füllen und 30 Minuten im Wasserbad kochen.

Der in Würfel geschnittene Hirnauflauf oder -pudding kommt in die fertige Suppe.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de