Zutaten
1/2 | | | Kalbs- oder Schweinehirn |
3 | | | Semmeln |
1 | Tasse | | Kalte Milch |
30 | Gramm | | Butter oder Margarine |
2 | | | Eier |
| | | Zwiebel |
| | | Petersilie |
| | | Zitronenschale |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
2 | Ltr. | | Brühe |
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Zubereitung
Das Hirn mit heißem Wasser übergießen, häuten, fein hacken.
Die abgerindeten Semmeln in kalter Milch einweichen, dann gut ausdrücken.
Butter schaumig rühren, Eigelb, Hirn, Semmeln, feingewiegte Zwiebel, Petersilie und Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat und Eischnee zugeben. Die Masse in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und 20 Minuten im Rohr backen. Oder in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Puddingform füllen und 30 Minuten im Wasserbad kochen.
Der in Würfel geschnittene Hirnauflauf oder -pudding kommt in die fertige Suppe.
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