Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 69

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Überkrustetes Hirn

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hirn
  • Innereien
 
 

Zutaten

2   Kalbshirne
    Salzwasser
40 Gramm  Butter
2 Essl. Mehl
1/4 Ltr. Milch
20 Gramm  Geriebener Käse
    Salz
    Zitronensaft
1   Eigelb
    Semmelbrösel
 

Zubereitung

Das gehäutete Hirn in Salzwasser 5 Minuten kochen, dann herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Aus Butter, Mehl und Milch eine helle, sehr dickliche Sauce kochen, mit Käse, Salz und Zitronensaft pikant abschmecken, mit Eigelb legieren. Die Hirnwürfelchen hineingeben. In Muscheln anrichten, mit geriebenem Käse und Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen belegen, auf ein Blech stellen und 10 Minuten im heißen Rohr überbacken. Damit die Muscheln auf dem Blech besser stehen, kann man auf das Blech etwas Kies oder Salz streuen.

Überkrustetes Hirn in Muscheln ist eine feine Vorspeise oder leichtes Abendessen. Auch für die Krankenküche geeignet.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de