Zutaten
2 | | | Kalbshirne |
| | | Salzwasser |
40 | Gramm | | Butter |
2 | Essl. | | Mehl |
1/4 | Ltr. | | Milch |
20 | Gramm | | Geriebener Käse |
| | | Salz |
| | | Zitronensaft |
1 | | | Eigelb |
| | | Semmelbrösel |
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Zubereitung
Das gehäutete Hirn in Salzwasser 5 Minuten kochen, dann herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Aus Butter, Mehl und Milch eine helle, sehr dickliche Sauce kochen, mit Käse, Salz und Zitronensaft pikant abschmecken, mit Eigelb legieren. Die Hirnwürfelchen hineingeben. In Muscheln anrichten, mit geriebenem Käse und Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen belegen, auf ein Blech stellen und 10 Minuten im heißen Rohr überbacken. Damit die Muscheln auf dem Blech besser stehen, kann man auf das Blech etwas Kies oder Salz streuen.
Überkrustetes Hirn in Muscheln ist eine feine Vorspeise oder leichtes Abendessen. Auch für die Krankenküche geeignet.
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