Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 7

Vorheriges Rezept (6) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8)

Gekochtes Hirn mit Kartoffelschnee

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Hirn
 
 

Zutaten

1   Kalbshirn
30 Gramm  Butter
200 Gramm  Kartoffeln
    Salz
    Zitronensaft
 

Zubereitung

Hirn in kaltes Wasser legen, um das Blut herauszuziehen, dann das Hirn mit heißem Wasser übergießen und enthäuten.

Inzwischen Salzwasser, dem der Saft einer halben Zitrone zugesetzt wurde, zum Kochen bringen, das Hirn einlegen und 5 bis 6 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

Das abgetropfte Hirn auf einem Teller anrichten, mit einem Kranz Kartoffelschnee umgeben und die leicht gebräunte Butter darübergießen. Für den Kartoffelschnee die Kartoffeln mit der Schale dämpfen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, leicht salzen.

Für eine Portion ausreichend.

Quelle


Vorheriges Rezept (6) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de